Brownies au Chocolat Noir et aux Cerises

24 août 2013

 

Toute petite, quand papa me disait : « Termine ton assiette, et nous irons manger une crème glacée. » Je savais pertinemment que nous irions chez Ben & Jerry's boul. de Maisonneuve à Montréal. Ma dernière bouchée de souper à peine avalée, aussitôt je criais : « Ok, terminée! »

Les yeux rivés sur le tableau de la crèmerie, je prenais toujours un temps fou à décider de la saveur que je voulais. Je devais avoir l'air d'un hibou parce que je ne clignais presque pas des yeux tellement je prenais la question au sérieux. 

Au final, je choisissais toujours la Cherry Garcia

Et c'est exactement ce que me rappelle cette recette (légèrement santé) de brownies au chocolat noir et aux cerises! 

Brownies au Chocolat Noir et aux Cerises


Pour 12 brownies

♥ 1 tasse de farine d'avoine
♥ 1/4 tasse de farine tout usage
♥ 2/3 tasse de poudre de cacao (non sucrée)
♥ 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
♥ 1/8 c. à thé de sel
♥ 6 c. à soupe de beurre non salé (à température pièce)
♥ 1 tasse de sucre
♥ 2 c. à thé de café finement moulu
♥ 2 œufs
♥ 2 c. à soupe de crème de cuisson (ou lait évaporé)
♥ 2 c. à thé d'essence de vanille
♥ 1/2 tasse de chocolat à 70%
♥ 1/2 tasse de cerises congelées, et coupées grossièrement

ÉTAPES 
1. Préchauffer le four à 350
°F (180°C).

2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver. 

3. Dans un second bol, battre le beurre, le sucre et le café jusqu'à obtention d'un mélange granuleux (30 sec, vitesse maximale). Ajouter les œufs un à un en fouettant à vitesse moyenne pour obtenir un mélange homogène couleur moka. Ajouter la vanille, les morceaux de chocolat et les cerises, mélanger légèrement. 

4. Verser le mélange dans un moule carré préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé.

5. Cuire environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais le centre moelleux. 

6. Laisser refroidir les brownies à température pièce pendant 1 à 2 heures.  





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