Limonade maison au melon d'eau

26 juin 2015

Enfin les journées chaudes sont arrivées! 

OK, ce n’est peut-être pas très glam quand on a le derrière de genoux qui sue sa vie parce qu’il fait 35°C à l’ombre d'un gratte-ciel, mais après avoir passé 6 mois dans des collants opaques à ne pas pouvoir respirer, je crois que le genou verse des larmes de joies. 

Alors je dis Let The Genou Be et prends une bonne gorgée de cette limonade maison au melon d’eau que j’ai créé en l’honneur de tous ces genoux qui sont si heureux de revoir le soleil. 

Psst! Pour la version Grown Up, on aime ajouter un peu de liqueur de litchi ou de rhum blanc.





Limonade maison au melon d'eau


♥ 1/2 de tasse de jus de citron (3 à 4 citrons)
♥ 1 1/2 tasse d'eau froide
♥ 1 tasse de purée de melon d'eau frais
♥ 2 c. à soupe de sirop simple (ou miel, sirop d'érable, sirop d'agave)
♥ Glaçons 


Étapes


1. Presser le jus des citrons pour obtenir 1/2 tasse de jus. Réserver. 

2. Au robot culinaire, ou au mélangeur, réduire la chaire du melon en purée (au besoin ajouter 1 c. à soupe d'eau). Réserver 1 tasse de jus de purée de melon d'eau. 

3. Dans un pichet, verser le jus de citron, la purée de melon d'eau, l'eau froide, le sirop simple et les glaçons. 


4. Ajuster la quantité de sucre, de jus de citron ou de purée de melon d'eau au goût. Garnir d'une rondelle de citron et d'un morceau de melon d'eau. Et pour la version Grown Up, ajouter un peu de liqueur de litchi ou de rhum blanc.

Sirop Simple 


♥ 2 tasses d'eau
♥ 1 tasse de sucre

Étapes


1. Porter l'eau à ébullition. 

2. Ajouter le sucre, et brasser continuellement jusqu'à dissolution complète du sucre.

3. Retirer du feu, et laisser refroidir complètement. Conserver le sirop simple dans un contenant au réfrigérateur




0 commentaires:

Publier un commentaire