Popcorn au poivre de Cayenne & parmesan

20 juin 2015

Je suis pleine de bonne volonté. Vraiment. Il y a quelques semaines à peine, je me répétais qu’à l'arrivée du printemps j’aurais le teint vert. Pas parce que je serais malade, mais parce que j’aurais mangé tellement de verdure que ma peau prendrait la teinte de ces aliments. 

Est-ce que votre chéri à dévaliser le Costco vous? Parce que le mien, oui. Sous prétexte que nous recevions à la maison il y a quelques temps, il a fait le plein de croustilles. 

Le hic? On n’est pas une armée à vivre ici, et le garde-manger déborde encore de gras et de sel. Je cherche toujours le quinoa ou le brocoli pour aider ma conscience. Pas là. Mais ce n’est pas les grignotines qui manquent. 

Alors voici mon option santé : maïs éclaté à l’air chaud. Le Popcorn EST un super aliment au même titre que le quinoa. C'est la collation par excellence avec ses grains entiers, ses fibres et ses antioxydants – à condition de se tenir loin de la version du cinéma.


Popcorn au Poivre de Cayenne et Parmesan 

75 calories par portion de 1 tasse | 6 tasses par recette

♥ ¼ tasse de fromage parmesan râpé
♥ ½ c. à thé de poivre de Cayenne
♥ ½ c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de sel
♥ ¼ de grains de maïs à éclater (donne 6 tasses)

ÉTAPES 
1. Dans un bol, mélanger le parmesan, le poivre de Cayenne, le paprika et le sel. Réserver.

2. Faire éclater les grains de maïs dans une machine à pop-corn à air chaud. 

3. Aromatiser le maïs éclaté avec le mélanges d'épices. Ta-Dah!



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