Crostinis au chèvre & raisins rotis

20 février 2015

Pour faire différent dans vos soirées du weekend, accueillez vos invités avec ces petites bouchées qui goûtent l'amour. 

À servir avec verre de prosecco qui complimentera à merveille les raisins noirs rôtis (sans pépin please) qui garnissent ces crostinis craquants! 



CROSTINIS AU CHÈVRE & RAISINS RÔTIS

♥ 1 lb (+/- 450 gr) de raisins noirs sans pépins 
♥ 2 c. à soupe d'huile d'olive
♥ 2 c. à thé de thym frais
♥ 1 baguette de pain coupée en fines tranches
♥ 125 gr de fromage de chèvre à pâte molle
♥ 3 c. à soupe de lait au choix
♥ Sirop de balsamique (du commerce ou fait maison en réduisant le vinaigre balsamique en sirop)
♥ Poivre

Étapes


1. Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Dans un bol, déposer les raisins en prenant soin de retirer les tiges. Enrober les raisins d'huile d'olive et de thym, et les déposer sur une plaque de cuisson tapisser de papier parchemin. Rôtir au four de 20 à 25 minutes, où jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Sortir la plaque du four, et réserver les raisins rôtis à température pièce.

2. Faire rôtir les fines tranches de baguette au four (à 400°F (200 °C)) 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Réserver.

3. Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre avec le lait afin de créer une mousse onctueuse.
*Vous préférez un mélange encore plus crémeux? Ajoutez alors un peu plus de lait, 1 cuillerée à la fois. 

4. 
Badigeonner les crostinis de mousse de fromage de chèvre, garnir de raisins rôtis, d'un filet de sirop de balsamique et de poivre du moulin. 

Et voilà! Une bouchée originale et délicieuse pour votre prochaine soirée!




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