Pois Chiches Croquants au Sriracha

27 mars 2014

Je suis accro au sucré-salé, mais pas à l'émission. J'écris un blogue de bouffe après tout, pas un TV hebdo.

J'ai vraiment un faible pour les combinaisons sucrées-salées, comme : 
 .. Bacon croustillant et confiture de fraises
 .. Rondelles d'oignons et miel
 .. Croustilles Pringles et chocolat au lait
 .. Fromage feta et melon d'eau

Alors, ce mélange de sucré-salé-épicé c'est un peu  beaucoup  le paradis de la grignotine.

Anyway, je suis certaine que Guy Jodoin adorerait.


Pois Chiches Croquants au Sriracha

♥ 1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
♥ 1 c. à soupe de Sriracha 
♥ 1 c. à soupe de cassonade 
♥ 1 pincée de sel (1/8 c. à thé)

Étapes

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Frotter délicatement les pois chiches entre deux feuilles de papier essuie-tout pour les assécher. 

2. Étendre les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.  Rôtir les pois chiches environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement secs. Sortir du four et laisser refroidir.  

3. Mélanger les pois chiches avec la Sriracha, la cassonade et le sel et étendre en une seule couche uniforme les pois chiches. Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en prenant soin de les remuer à plusieurs reprises et de surveiller les dernières minutes de cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.

Laisser refroidir avant de déguster.


1 commentaires:

  1. "Je suis accro au sucré-salé, mais pas à l'émission." Pouhahaha! Je seconde!

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