Pancakes ~ Pain aux bananes

2 mars 2014


Approche, j'ai un secret à te dire... mais ça ne doit pas sortir d'ici ok?

Le pain aux bananes de ta maman, mais dans des crêpes moelleuses et légères c'est possible!

Je tiens quand même à te rassurer que j'ai changé d'assiette avant de les engloutir et que la tonne de sirop d'érable, c'était pour le bien de la photo.

C'était tellement bon que j'ai mangé les 2 portions à moi toute seule... Chuuut, Chéri le sait pas, il dort.

J'ai le mérite d'être honnête, il va me pardonner.

J'pense.


Pancakes ~ Pain aux bananes

pour 2 personnes

♥ 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide 
♥ 1/2 tasse de lait d'amande
♥ 1 banane bien mûre
♥ 1 pincée de sel (1/8 c. à thé)
♥ 1/2 c. à thé d'extrait de vanille pure
♥ 1 c. à thé de poudre à pâte
♥ 1/2 c. à thé de cannelle moulue
♥ 1 oeuf
♥ 1 c. à thé d'huile de noix de coco ou de beurre


Étapes 

1. Dans le bol du robot culinaire, placer les flocons d'avoine, le lait d'amande, la banane, le sel, l'extrait de vanille, la poudre à pâte et la cannelle, et broyer afin d'obtenir un mélange plutôt lisse.

2. Ajouter l'œuf et pulser quelques secondes à la fois afin de bien l'incorporer. 

3. Chauffer l'huile de noix de coco, ou le beurre, dans une poêle antiadhésive. Cuire les pancakes à feu moyen, une ou deux à la fois (environ 1/4 de tasse du mélange chacune). Faire dorer d'une à deux minutes de chaque côté.

4. Servir les pancakes chaudes accompagnées de votre garniture favorite.


1 commentaires:

  1. On peut être encore dimanche matin ajd? Et demain aussi? Tout ce sirop me donne envie de remettre mon pyj et de manger ces pancakes devant la télé!

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