Soupe Hivernale à la Citrouille

9 octobre 2015

À l'automne, on achète normalement une citrouille que l'on coupe en cubes et congèle pour des recettes  cocooning à faire durant la saison froide. 

'Sais pas si vous l'avez remarqué dans mes billets précédents, mais quand l'homme achète des trucs, c'est rarement des petits pots de sauce mimi avec une boucle autour du couvercle. Non, il donne plutôt dans le pot de mayo gros comme le micro-ondes. 

Alors, lorsqu'il est arrivé avec une citrouille de 10 lb (je sais, moi aussi j'ai fait le saut) et armé d'un sourire de gars qui rapportait un orignal de la chasse pour sa femme, je me suis dit qu'il nous en resterait encore pour l'an prochain, et jusqu'à maintenant ça augure plutôt bien... 

Voici donc ma recette pour les amoureux trop enthousiastes et les autres qui aiment les soupes réconfortantes!



Soupe hivernale à la citrouille

Pour 4 personnes

♥ 2 c. à soupe d'huile végétale 
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées grossièrement

♥ 3 tasses de citrouille, pelée et coupée en dés
♥ 1 tasse de carottes, pelées et tranchées (environ 2)
♥ 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
♥ Les feuilles de 2 à 3 tiges de thym séché (ou 4 à 5 de thym frais)
♥ 2 tasses (ou de bouillon de légumes) + ½ tasse au besoin
 ½ tasse de lait de coco 
♥ 1 c. à soupe de pâte de piment, de style Sambal Oelek (au goût)
Sel

ÉTAPES 
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu doux et y attendrir légèrement l'oignon et l'ail. Ajouter la citrouille, les carottes, le gingembre, le thym et 2 tasses d'eau (ou bouillon de légumes). Porter à ébullition. 

2. Couvrir et laisser mijoter doucement à feu moyen de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la ½ tasse d'eau (ou bouillon de légumes) au besoin durant la cuisson. 

3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse et onctueuse. Ajouter le lait de coco et assaisonner au goût avec la pâte de piment et le sel. 



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