Salade de Melon d'eau, Feta & Menthe

5 mai 2013


À première vue, vous pourriez être sceptique de la combinaison de cette salade. C'est son côté rafraichissant qui gagnera vos papilles. Elle deviendra rapidement un incontournable de vos BBQ. 
L'inspiration m'est venue après avoir dévoré - le mot est faible - une bouchée de féta et melon d'eau en cubes sur bâtonnet.
Avec un verre de vin blanc frais à la main, vous trouverez difficilement meilleur accompagnement pour vos terrasses cet été!

 

Salade   de   Melon   d'eau,   Feta   & Menthe 

Pour 4 personnes

Salade
♥ 3 tasses de melon d'eau sans pépins, en cubes de 1 po
♥ 1 tasse de féta en cubes de 1/2 po ou émietté

Vinaigrette (facultatif)
♥ 4 c. à table d'huile d'olive extra vierge
♥ 2 c. à soupe de jus de lime
♥ 1/4 de tasse de menthe finement hachée
♥ 1 échalote française (échalote grise) émincée
♥ Sel et poivre

Pour la vinaigrette, c'est au goût. Nous avons essayé avec et sans, et dans les 2 cas c'était délicieux. À vous de choisir!

Étapes

1. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de lime, la menthe et l'échalote. Saler et poivrer.

2. Mélanger les cubes de melon d'eau et de féta dans un plat de présentation ou un saladier.

3. Arroser le melon et le féta de la vinaigrette. Servir frais.





6 commentaires:

  1. j'ai envie d'essayer! merci

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Oui, oui, oui!! Et donnez-moi vos impressions :)

      Effacer
  2. Vraiment bon, rafraîchissant! merci!

    RépondreEffacer
  3. Un franc succès!! Je me suis servi du melon vidé en guise de contenant ;) Très joli... et délicieux!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Merci Véronique, contente que tu aies aimé :) Géniale ton idée! C'est pratique, et ça ajoute de l'éclat à une table. J'aime!

      Effacer