Cloud Pancake

18 mai 2013

J'ai la tête, ou plutôt l'estomac dans les nuages!

La Cloud Pancake doit son nom au blanc d'œuf monté en neige que l'on plie gracieusement dans le mélange à pancake.
 
Un petit déjeuner santé du weekend aussi léger qu'un nuage :: de quoi faire fuir toute la culpabilité d'une grasse matinée un peu sucrée.

 



Cloud Pancake

Pour 1 personne
 
♥ 1 blanc d'œuf
♥ 1 œuf entier
♥ ¼ de tasse de farine
♥ ¼ de tasse de lait tiède
♥ Pincée de sel
♥ 2 c. à thé de miel
♥ 1 c. à soupe de beurre
♥ Fruits

Étapes
 
1. Préchauffer le four à 390°F.

2. Dans un petit bol, monter le blanc d'œuf en neige. Réserver.

3.  Dans un second bol, mélanger l'œuf, la farine, le lait tiède, le sel et le miel.

4.   Incorporer (plier) délicatement le blanc d'œuf monté en neige au mélange à Pancake, en repliant à plusieurs reprises depuis le bord du bol vers son centre à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois. On ne cherche pas à obtenir mélange parfaitement lisse, donc nul besoin de plier outre mesure.

5.  Faire fondre le beurre dans une petite poêle profonde. Verser le mélange et laisser reposer quelques minutes, ou jusqu'à ce que les côtés de la pancake commencent à figer.

6.  Déposer vos fruits frais sur le dessus. Transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que la pancake soit bien gonflée et dorée sur le dessus (de 7-8 minutes).

7.  Ajouter un filet de miel ou de sirop d'érable et déguster!

 




 

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