Muffins Piña Colada

5 juin 2013


Ce weekend, c'est à la maison que nous l'avons passé, en grande partie dû à notre paresse la pluie et le temps froid qui nous a pris par surprise.
 
Mais plutôt que de laisser la grisaille l'emporter sur notre bonne humeur, on a décidé d'enfiler nos tabliers... par-dessus nos pantalons mous. Bah quoi? Il n'est pas question ici du pyjama quand même. Je parle plutôt d'un joli ''vêtement d'intérieur'' à la Desperate Housewives  (les guillemets m'enlèvent vraiment toute crédibilité), mais pas assez pour aller faire l'épicerie. Juste assez pour se faire croire qu'on est habillé.
 
Cette recette de muffins c'est exactement la même chose, elle joue un tour à votre cerveau. C'est comme être à la plage et siroter un Piña Colada, mais avec un muffin dans la main, et dans votre salon!

Muffins au Piña Colada

Donne 12 muffins 

♥ 1/4 tasse de beurre non salé fondu
♥ 1/4 tasse de sucre
♥ 2 bananes mûres écrasées
♥ 1/2 tasse de lait de noix de coco
♥ 1/2 tasse d'ananas broyés et égouttés
♥ 2 tasses de farine
♥ 1 c. à thé de bicarbonate de soude
♥ 1 pincée de sel
♥ 1/2 tasse de flocons de noix de coco ( et + pour garnir les muffins)

Étapes
 
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer 12 moules à muffins.
 
2. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, les bananes, le lait de coco et les ananas. Réserver.
 
3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les flocons de noix de coco. Ajouter les ingrédients humides graduellement, et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit légèrement humide.
 
4. Répartir la pâte dans les moules et saupoudrer de flocons de noix de coco. Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. 

 



 

2 commentaires:

  1. Je viens justement de faire des biscuits banane/coco, alors ta recette tombe dans mes goûts. Merci du partage!:-)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Hmmm des biscuits banane-coco :P ais-moi signe quand tu auras essayé la recette :) Merci Barbara

      Effacer