London calling...

11 mars 2012


Ce matin, je me suis réveillée avec une nostalgie de notre dernier voyage à Londres. Pour me faire plaisir, chéri m'a préparé un London Fog, un thé EarlGrey latté avec une touche de sucre vanillé ou de sirop de vanille...un épais brouillard qui vous réchauffe le coeur et me ramène tout droit à Londres ::

Bangers and Mash dans un Pub de Londres

 Un Sticky Toffee Pudding plus que parfait

House of McQueen sur Old Bond Street

London Bridge...

Puisque j'aime tant les London Fog, l'idée m'est venue d'aromatiser des scones au Earl Grey et à la vanille. Un accompagnement parfait pour l'afternoon tea!

London Fog Scones | Scones aromatisés au Earl Grey

pour une douzaine de scones approximativement


Ingrédients

♥ 2 tasses de farine tout usage + 1 un peu plus pour abaisser la pâte
♥ 5 c.à table de sucre
♥ 1 c. à thé de poudre à pâte
♥ ½ c. à thé bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre (température ambiante) coupé en cube 
2/3 de tasse de lait entier ou de crème (j'utilise de la crème à cuisson 5%), ou de moité-moitié
1 poche de thé Earl Grey
½ c. à thé d'extrait de vanille, ou les grains de la moitié d'une gousse de vanille


Étapes

1. Préchauffer le four à 200°C (400°F) et recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.


2. Dans un petit chaudron, réchauffer la poche de thé, la vanille ou les grains de vanille dans le lait ou la crème. Ne pas porter à ébullition, mais laisser frémir doucement 3-4 minutes. Ôter du feu et transvider dans une tasse. Retirer la poche de thé  et laisser refroidir à température ambiante.

3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel. À l'aide d'une fourchette, d'un coupe-pâte ou de vos doigts, incorporer le beurre et sabler la farine de façon à réduire les morceaux de beurre à la grosseur de petits pois.

4. Former un puits au centre de la farine. Incorporer le mélange de lait refroidi et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette en ramenant la farine vers le centre. Ne pas trop mélanger. 
5. Lorsque le mélange est presque amalgamé, renverser la pâte sur la surface de travail farinée et pétrir juste assez pour rendre la pâte homogène. Ajouter un peu de farine au besoin.


6. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâte ou la paume de la main à environ 2,5 cm 1 pouce d’épaisseur. Couper à l'emporte-pièce ou selon votre convenance (en pointes par exemple). Déposer les scones sur la plaque à biscuits en laissant un espace de 5 cm 2 pouces entre chaque scone.

7. Faire cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les sconses soient dorés sur le dessus.






14 commentaires:

  1. hmm très bon :) Je vais maintenant s'allonger et rêver avec ces délicieux scones :)
    bisous ***
    Coradinha,
    http://amoridoce.blogspot.com/

    RépondreEffacer
  2. J'aime beaucoup le thé Earl Grey; je suis sûre que ces scones sont délicieux... à preparer et deguster surement,
    bisous ^_^

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Oui, ils étaient vraiment délicieux avec un léger goût de Earl Grey, juste ce qu'il faut. Tous ont adoré!

      Par contre, si vous êtes comme moi et que vous adorez le goût du Earl Grey :: utilisez 2 sachets de thé ;)

      Effacer
  3. Uhlala sounds pretty cool!
    Have you been at the Westminster Abbey?
    Joy

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Absolutely! It was incredibly beautiful. It can compete w/ churches in France!

      Effacer
  4. sounds like you had a fun trip! Those scones look delicious :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. It really was an awesome trip!! It felt like being home. No wonder why I've feel homesick a few times since we got back...can't wait to go back! :)

      Effacer
  5. Les scones ont l'air délicieux, j'ai déjà essayé plusieurs recettes mais ça m'a donné envie d'en refaire ^^

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Oui, oui! Essayez la recette et dites moi ce que vous en pensez! :)

      J'adore votre photo de Pin Up en passant!!

      Effacer
  6. j'adore londres, je découvre toujours de nouveaux endroits avec ou sans scones

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'ai également adoré Londres!!! C'était ma première visite mais je me suis promis d'y retourner rapidement et le plus souvent possible :)

      Effacer