Biscuits Sablés du Printemps

21 mars 2010

En me levant ce matin, j'ai réalisé que je souffre d'un TOC : Trouble Obsessif de la Cuisine.

Est-ce que cuisiner vous calme, vous permet de décrocher et de relaxer ? 
Est-ce que repeindre les murs de la cuisine avec de la farine, avoir un peu de tomate sur le bout du nez et
cuisiner trois recettes en même temps vous fait tout de même sourire ?

Si vous avez répondu oui à au moins deux de ces questions : j'ai le plaisir de vous apprendre que vous souffrez, vous aussi, d'un Trouble Obsessif de la Cuisine.

La cuisine, c'est ma petite pilule contre la petite grisaille qui s'empare de nous quelque fois.

Après une longue journée de travail, rien de mieux que de cuisiner des biscuits! Une bonne raison pour utiliser mes nouveaux emporte-pièces.

Et puis, j'ai peine à croire qu'à l'odeur de ces bons sablés, le printemps ne se pointera pas le bout du nez.
Du moins s'il ne vient pas, j'en connais un qui va s'en donner à ''ventre'' et à coeur joie.

Ce que j'aime de ces biscuits, c'est qu'ils sont sucrés juste ce qu'il faut !
 

Biscuits Sablés du Printemps




4 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pate
3 c. à table de lait
1 1/2 tasse de sucre
3/4 de tasse beurre
2 oeufs
2 c. à thé de vanille


Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Dans un deuxième bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter le lait, les oeufs et la vanille. Battre à nouveau quelques secondes.



Transférer l'appareil de farine et poudre à pâte à l'appareil humide. Mélanger à la cuillère de bois.
Sur une surface enfarinée, rouler la moitié de la pâte à biscuits (1/4 de pouce d'épaisseur).

Découper vos biscuits à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur la plaque à biscuits couvert de papier parchemin.
Petit truc : vaporiser votre plaque à biscuit d'huile en aérosol, afin d'y assurer l'adhérence du papier parchemin.

Cuire 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir.



Pour le glaçage, j'ai opté pour une recette ultra simple :


- 1/2 tasse de sucre à glacer.
- 1 c. à table d'eau.
- Quelques gouttes de vanille et de jus de citron.
- Colorant alimentaire.






Si votre glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer et vice versa.



1 commentaires:

  1. Mais comme c'est joli ! J'adooore l'esthétique de tes sablés..! couleur, forme : un gros 10/10 J'ai juste les goût d'en manger .. argh.

    RépondreEffacer