Chocolat chaud décadent au pain d'épices

16 novembre 2014

Oublie tout de suite ton concentré de Quick, ou tes poches de chocolat chaud en poudre qui trainent dans le fond de ton armoire depuis ton entrée au cégep. 

On revient à la base avec notre recette de chocolat chaud décadent, homemade et qui se réalise en un tour de main. 



CHOCOLAT CHAUD DÉCADENT AU PAIN D'ÉPICES

Pour 4 personnes

♥ 4 tasses de lait 
♥ 1/8 c. à thé de muscade moulue
♥ 1/4 c. à thé de cannelle moulue
♥ 1/8 c. à thé de gingembre moulue
♥ 300 gr de bon chocolat noir (70%)

Étapes


1. Dans une casserole, chauffer le lait et les épices jusqu'à ce que le lait frémisse, mais sans le faire bouillir. 

2. Au couteau, hacher le chocolat grossièrement. Réserver 2 c. à soupe de chocolat râpé pour garnir les tasses de chocolat chaud au moment de servir. Ajouter le reste des morceaux de chocolat au mélange de lait chaud et faire fondre doucement.

3.
Mousser le lait à l'aide d'un fouet ou d'un mousseur à lait jusqu'à obtenir une légère mousse chocolatée sur le dessus du lait. Verser le chocolat chaud dans des tasses, garnir de guimauves, de chocolat noir râpé, de cannelle ou encore d'un biscuit pain d'épices émietté. 



2 commentaires:

  1. Tout à fait le genre de chocolat que me réclament les enfants en période de Noël, c'est tellement bon !

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    1. Merci! Je suis contente que toute la famille aime ma recette! ♡

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