Cupcake Red Velvet { sans oeuf }

9 février 2013


Il n'y a pas plus classique cupcake que le Red Velvet. Et même si j'ai toujours eu un faible pour celui-ci, je ne me suis jamais aventurée à en cuisiner. 

Pourquoi? Parce que c'est dangereux. 

Oui, oui. Dangereux. Nocif. Délectable. Moelleux. Une nuance de rouge profond à vous faire fondre le coeur... hmmmm. Vous voyez, manger un Red Velvet est un peu comme ouvrir un sac de croustilles : inévitablement on se retrouve avec un plat vide et des miettes. Tout est dans le contrôle qu'ils disent, mais c'est plus facile à dire qu'à faire, non? 



Cupcake Red Velvet

Donne approximativement 20 cupcakes 

♥ 2 tasses et 3/4 de Farine 
♥ 2 tasses de Sucre granulé
♥ 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée 
♥ 2 c. à thé de bicarbonate de soude
♥ 1 c. à thé de sel 
♥ 1 3/4 de lait de soya ou d'amande (lait non sucré)
♥ 1 tasse d'huile végétale
♥ 3 c. à table d'extrait de vanille pure
♥ Colorant alimentaire rouge 


Étapes

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Répartir les moules en papier dans les moules à muffins. Réserver.

2. Dans un grand bol, tamiser le cacao, puis ajouter le reste des ingrédients secs (Farine, Sucre, Bicarbonate de soude, Sel). Bien mélanger.
 
3. Incorporer les ingrédients humides à l'appareil sec, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, remplir les moules à muffins au 3/4. 
 
4. Cuire au four environ de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
 
5.  À l'aide d'une poche à pâtisserie, glacer les cupcakes. 




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