Lobster Roll Version Santé

12 mai 2012

 
Youpi! C'est la saison du homard qui a commencé. Ça fait déjà 2 week-ends que nous nous en léchons les doigts. Chaque été, je fais un road trip à Boston, et une visite à la plage s'impose. Remarquez que c'est probablement une excuse pour manger un Lobster Roll à The Beach Plum. Voici d'ailleurs une photo prise l'an dernier :




J'adore les Lobster Rolls, mais comme l'été se pointe à peine le bout du nez, il faudrait quand même pouvoir mettre notre bikini sans le voir disparaître sous notre Muffin Top ;)

Voici donc ma version low cal du Lobster Roll. Le truc? Troquer la mayo pour du yogourt grec sans gras et le pain à hot-dog pour une feuille de laitue Butterhead (Boston). Résultat : 3 Lobster Roll à 229 calories au total, donc 76 calories chaque.


 

Lobster Roll Version Santé

Donne 3 petits lobster roll
 
Ingrédients

♥ La chair de 2 homards cuits*
♥ 2 c. à soupe de Yogourt Grec 0% matière grasse
♥ 2 c. à soupe de persil haché finement
♥ 1 oignon vert haché finement
♥ 1 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge facultatif
♥ 1 c. à thé de jus de lime ou de citron
♥ 3 gouttes de sauce aux piments rouges Sriracha épicée (la sauce asiatique avec le coq!)
   ou piment d'Espelette facultatif
♥ Sel de mer et poivre du moulin - au goût
♥ 3 feuilles de laitue Butterhead (Boston)

Étapes

1. Dans un bol, mélanger la chair de homard, le yogourt grec sans gras, le persil, l'oignon vert, l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce aux piments rouges et assaisonner.

2. Garnir les feuilles de laitue de cette salade de homard et déguster aussitôt.


* Pour des homards d'environ 1 ½ lb, les cuire dans de l'eau salée environ 15 minutes!



8 commentaires:

  1. que pinta mas buena tiene esa receta.

    www.buenoparacomer.blogspot.com

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  2. It looks very tasty! :)Regards!

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  3. Oui très léger. Je suis bien prenante de votre recette. Elle a l'air délicieux et pourtant très léger.

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  4. Your post is very interesting. I am very
    Thanks I From Indonesia...

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  5. Waouh ! Trop beau ! Merci pour cette superbe recette !

    Bises

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