Tarte aux Bleuets - Semi-Maison !

27 août 2010


Malgré le fait que j'aime cuisiner, j'ai un côté pratique qui sommeil en moi
(plus chic que de dire paresseux, non ?!).

Récemment, j'ai eu l'envie que la délicieuse odeur d'une Tarte aux Bleuets émane de la cuisine, mais la dure réalité de devoir faire ma propre croûte à tarte m'a rapidement refroidi les narines !

Et donc, je bénie le jour où le Store-Bought slash Already-Made fut inventé : Vive les croûtes à tarte toutes faites : Merci Super Marché, Merci !!

Martha Stewart n'approuverait probablement pas, JE SAIS....Mais Nigella Lawson elle, sûrement ! :)

Tarte Aux Bleuets Semi-Maison




4 tasses de bleuets (frais ou congelés)¾ tasse de sucre
¼ de c. à thé de sel
¼ de tasse de farine
le zeste d'un citron
1 oeuf battu
2 pâtes à tarte
    Mélanger le sucre, la farine et le sel. Dans un plat à tarte, déposer la première pâte à tarte au fond de l'assiette à tarte et saupoudrer du tiers du mélange sucre-farine-sel.

    Ajouter le reste du mélande sucre-farine-sel sur les bleuets et les déposer dans l'assiette à tarte 


    Ajouter le zeste de citron et la deuxième pâte à tarte sur le dessus. Bien sceller la pâte en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Faire de légères incisions au centre de la pâte, afin de laisser la vapeur s'échapper. Vous pouvez aussi faire un quadrillé en inter changeant (dessus-dessous) des lanières de pâte à tarte.


    Badigeonner le dessus de la tarte avec l'oeuf battu.



    Cuire au four à 450°F durant les premières 10 minutes. Puis, diminuer la température du four à 350°F pour 30-40 minutes.

    1 commentaires:

    1. Donc là, c'est vraiment de la tarte??!! (désolé, c'était franchement irrésistible)

      RépondreEffacer