Si je devais choisir qu'un repas à manger pour le reste de mes jours, ce serait le déjeuner ! Je ne parle pas ici d'un toast au nutella, ni d'un bol de gruau... Je vise plutôt le Brunch du dimanche que le déjeuner du lundi.
Si simple et si sublime, l'oeuf en coque de pain fait maintenant partie intégrante de ma B-List : Brunch-List. Saumon et Aneth, Bacon et Sirop d'Érable, Fines herbes, Champignons et Brie, Épinards et Cheddar Fort...
Et pourquoi pas Tomates et Basilic? Puisque c'est ce que j'avais sous la main. * Et un fond de croûte de pain, que personne ne va manger et que l'on va retrouver dans quelques mois au fond du réfrigérateur !
Oeuf en Coque de Pain
♥ 1 Oeuf par moule à muffin
♥ Tomates en petits dés
♥ Échalotes en petits dés
♥ Basilic haché
♥ Sel et Poivre
♥ Beurre
Préchauffer le four à 400°F. Beurrer les moules à muffins. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir légèrement les tranches de pain et les placer au fond des moules à muffins. Selon le type de garniture, il peut être préférable de revenir dans la poêle les ingrédients avant de les ajouter dans les petits moules.
Casser un oeuf à l'intérieur de chaque moule à muffin. Ajouter les tomates, l'échalote, le sel et le poivre. Enfourner durant (tout dépend de l'intensité de votre four) environ 12 minutes pour un jaune d'oeuf coulant ou plus pour un oeuf bien cuit.
Garnir de basilic et servir !
Et vous, quel repas seriez-vous prêt à manger matin, midi et soir ? Le Souper, le Diner ou le Déjeuner ?
Merci, je cherchais une inspiration... j'ai trouvé. Je la ferai mais avec pain, bacon, oeuf et sauce hollandaise ;o)
RépondreEffacerCe qui m'intriguait était la température et le temps de cuisson.
Moi aussi, je déjeunerai toujours... le soir en m'endormant j'ai hâte au matin pour déjeuner
Kevin
@Kevin, super idée! Œuf Bénédicte réinventé, j'aime! :)
RépondreEffacer