Salade de Couscous Estivale

10 août 2010


Déjà au mois d'août...septembre semble dangereusement se rapprocher. Le plus stressant avec la rentrée pour moi est de jumeler travail-école et vie sociale!

Je suis tellement fatiguée à la fin de ma journée qu'on peut suivre mes traces dans la maison. Talons dans l'entrée, manteau ou veste dans le corridor, jupe et chandail au pied du lit (je ferai du ménage samedi... ou dimanche... ou plus tard dans la semaine). 

Alors le soir : Pas trop envie de me préparer un lunch pour le lendemain, c'est trop long.

C'est en cherchant des idées rapides et savoureuses pour ma boîte à lunch que j'ai pensé à cette recette inspirée LARGEMENT de celle de Ricardo Larivée. En espérant qu'elle vous plaira !


Salade de Couscous Estivale


 1 tasse de jus d'orange
 1 tasse d'eau
 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de couscous
¾ de tasse de canneberges sèches et non sucrées de préférences
1 boîte de suprêmes de clémentine
¼ de tasse d'oignon rouge finement hachée


¼ de tasse de persil frais, haché

Vinaigrette
♥ 1/3 t. huile d’olive
♥ ¼ t. vinaigre de vin blanc
♥ Zeste de ½ orange
♥ Sel et poivre
    Dans une casserole, porter à ébullition le jus d’orange, l’eau et l’huile d’olive. Retirer du feu et ajouter le couscous, remuer et laisser gonfler à couvert 5 minutes.

    Défaire les grains à l’aide d’une fourchette. Ajouter la vinaigrette et réfrigérer la salade de couscous jusqu’à refroidissement complet.
    Vous pouvez y ajouter du concombre (comme dans la recette originale) ou des amandes grillées.


    0 commentaires:

    Publier un commentaire