Pain aux bananes-sans-lait-ni-œuf

12 mars 2010




Non, personne n’est allergique aux œufs ou au lactose à la maison… nous n’avons simplement pas eu le courage d’aller à l’épicerie ce week-end !

Il faut dire que nos vies sont bien remplies avec l’école, le travail et ce qu’il reste de nos vies sociales. On peut bien se permettre de paresser un peu le dimanche. ; )



Pain aux bananes-sans-lait-ni-oeuf


2 ½ tasses de farine ­
1 c. à thé de bicarbonate de soude­
2 c. à thé de poudre à pâte­
5 bananes mûres en purée­
½ tasse d’huile végétale­
½ tasse de sirop d’érable­
1 pincée de sel­
1 c. à soupe de vanille­
½ c. à thé de muscade­ morceaux de chocolat noir (au goût)



** Les bananes écrasées, l'huile végétale, le sirop d'érable et la vanille font office d'agent liquide


Préchauffer le four à 375¯F.

Dans un bol, mélanger ensemble la purée de bananes, l’huile, vanille et le sirop d’érable. Réserver.

Dans un autre récipient déposer la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, muscade et les morceaux de chocolat.

Incorporer les deux appareils ensemble en remuant délicatement.

Attention, ne pas trop brasser le mélange car il deviendra caoutchouteux lors de la cuisson.



Graisser un moule à pain, afin de faciliter l’adhérence du papier parchemin.


Déposer le mélange uniformément dans le moule.

Cuire durant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.


Bon Appétit!



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