Dans le mot foodie, il y a food bien sûr, mais il y a également foo (fou)! Je peux littéralement passer des heures dans un magasin de cuisine ou sur Internet à la découverte des accessoires de cuisine.
Les moules à Bundt ou Kougelhopf me font penser à mon voyage en Alsace. Ce sont de véritables oeuvres d'art. Certains ont la forme de cathédrale, de maisonnette, de sapin ou rosette!
Comme c'est la saison des courges, cette recette est tout indiquée. Ce gâteau dense et moelleux vous réconciliera avec l'automne!
Voici donc la (recette)! Haha vous comprendrez en continuant votre lecture.
Bundt Cake à la Citrouille
♥ 2 tasses de farine (ou 1 tasse de farine blanche + 1 tasse de farine de blé entier)♥ ½ c. à thé de sel
♥ 2 c. à soupe de poudre à pâte
♥ 2 c. à soupe de bicarbonate de soude
♥ 2 c. à soupe de mélange 4 épices du commerce ou maison (broyer ensemble selon vos préférences: cannelle, muscade, clou de girofle et piment de la Jamaïque)
♥ 2 tasses de sucre (ou remplacer le sucre par de l'édulcorant)
♥ 1 œuf + 1 blanc d’œuf
♥ 1 tasse d'huile végétale ( ou ¼ tasse de sucre + ¾ de tasse de compote de pommes)
♥ 2 tasses de purée de citrouille du commerce ou maison (attention à bien mettre en purée. S'il y a de gros morceaux, la cuisson sera plus longue)
- Préchauffer le four à 350°F et beurrer votre moule à bundt.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le mélange de 4 épices.
- Dans un second récipient, battre ensemble l'huile, le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer la purée de citrouille (et la compote de pommes, si vous optez pour cette option).
- Combiner les ingrédients secs à l'appareil de citrouille et mélanger juste assez pour bien incorporer.
- Verser la pâte dans le moule à bundt et enfourner pour +/- 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer dans le gâteau en ressorte sec.
- Il est important de laisser le gâteau refroidir 15 minutes dans le moule avant de le démouler!
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