Poulet au Chèvre et tomates cerises

16 février 2010

Je déteste me casser la tête lorsque vient le temps de penser aux soupers de la semaine. Par contre j’aime pouvoir surprendre avec un souper aux allures élégantes, chaleureuses mais surtout simple.

Et puis ce n’est pas parce que c'est un soir de semaine que nous devons nous limiter aux traditionnels pâtés chinois ou macaronis à la viande. Je n'ai rien contre les classiques, ils sont délicieux et cetainement pratiques mais parfois redondants.


L’inspiration ? Deux poitrines de poulet et un restant de vin blanc.



Poulet au Chèvre et tomates cerises (pour deux)


2 poitrines de poulet, sans la peau ni les os
1 bûchette de fromage de chèvre coupé en tranches
200g de tomates cerises
2 c. à soupe de thym séché
¼ de tasse d'eau
½ tasse de vin blanc
Huile d'olives
Sel et poivre
Cure-dents
 
 
 
Préchauffer le four à 350°F.
 
 
 
À l’aide d’un couteau, ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille, en prenant bien soin de ne pas détacher la chair complètement.

Déposer les tranches de fromage de chèvre à l’intérieur de chaque poitrine. Conserver quelques morceaux de fromage pour gratiner les poitrines.

Refermer et sécuriser à l’aide de cure-dents. Saler, poivrer.


Dans un plat en pyrex, mélanger : les tomates, 1 c. à soupe de thym, un filet d’huile d’olives, sel et poivre.

Placer les poitrines de poulet au centre. Couvrir d’1 c. à soupe de thym, d’huile d’olive, du vin blanc et de l’eau.

Enfourner de 30 à 40 minutes. Jusqu’à ce que les poitrines soient dorées et tendres.




Servir avec un légume vert et purée de légumes racines.

Bon Appétit !


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