Finalement, la période de l'année que je préfère est arrivée! Vite vite on fait le sapin, on sort la vaisselle de Noël et on confectionne des petits biscuits pour décorer le sapin et se régaler. Voici la recette classique de sablés de notre famille, mais pour lui donner un côté plus festif, on y ajoute un peu de cannelle et de muscade!
Biscuits sablés de Noël
Ingrédients
30-40 biscuits♥ 2 c.à thé de poudre à pâte
♥ 3 c. à table de lait
♥ 1 ½ tasse de sucre
♥ ¾ de tasse de beurre
♥ 2 oeufs
♥ 2 oeufs
♥ 2 c. à thé de vanille
♥ ½ c. à thé de cannelle
♥ ¼ c. à thé de muscade
Si votre glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer et vice versa.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F
Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la muscade et la poudre à pâte.
Dans un deuxième récipient, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter le lait, les œufs et la vanille. Battre de nouveau quelques secondes.
Transférer l'appareil de farine et poudre à pâte à l'appareil humide. Mélanger à la cuillère de bois.
Sur une surface enfarinée, rouler la moitié de la pâte à biscuits (1/4 de pouce d'épaisseur) et conserver l'autre moitié au réfrigérateur.
Découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur la plaque à biscuits couverte de papier parchemin.
Petits trucs
- Vaporiser votre plaque à biscuit
d'huile en aérosol, afin d'y assurer l'adhérence
du papier parchemin.
- Placer votre plaque à biscuits chaude
quelques secondes au congélateur
entre les cuissons avant d'y déposer vos biscuits.
Enfourner les biscuits de 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.
Glaçage à biscuits
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- Quelques gouttes de vanille, d'eau, de jus de citron ou de jus d'orange.
Très très jolis ces petits gâteaux!
RépondreEffacerils sont très très beaux ces biscuits!
RépondreEffacerVraiment très réussis! Bisous
RépondreEffacersa la lére trés bon ses petit biscuit
RépondreEffacerFarò questi biscotti .Je vais faire ces biscuits!Grazie, merci bien
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