Eau d'été au concombre

5 août 2011


Rien de mieux pour se désaltérer que de l'eau fraîche! En y ajoutant les arômes subtiles du concombre et de la menthe, c'est encore mieux.

Le concombre est une bonne source de fibre et de minéraux et est également riche en fer et en vitamines A, B et C. Celles-ci, mesdames, sont essentielles pour un peau éclatante et ferme! 

Et puis servir à des invités de l'eau d'été au concombre plutôt que la classique, et un tant soit peu redondante, limonade, c'est la top classe!

Alors qu'attendez-vous? Vite au marché!


Eau d'été au concombre


 















1 concombre
Quelques feuilles de menthe fraîches (au goût)
De l'eau (plate ou pétillante)
 ♥Des Glaçons
    Méthode 1 ( temps de pause : 24 h )

    Broyer le concombre et la menthe au mélangeur. Verser le mélange dans un tamis très fin et laisser égoutter au-dessus d'un contenant toute la nuit. Le lendemain, jeter la purée qui est au fond du tamis et conserver le concentré de jus de concombre et menthe. Ajouter à ce concentrer de l'eau froide est des glaçons. Doser le goût du concombre en ajoutant un peu plus ou moins d'eau.
     
    Méthode 2 ( sans temps de pause )

     
    Trancher en petits cubes le concombre et déposer dans un pichet d'eau glacé avec les feuilles de menthe.

    Le goût du concombre de cette méthode est très subtil mais est idéal si vous essayez l'eau au concombre pour une première fois. 

    Vous y prendrez goût, c'est certain! 



     




    3 commentaires:

    1. Ton blogue est génial Madame!! C'est une super bonne idée! J'aime bien ta petite touche humoristique! :) Continue!!
      Véronique (collègue de classe avec ce cher Ken) :)

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    2. @Vcormier! Ah merci ton commentaire est très apprécié :) Tu es super fine

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    3. Très heureux de constater que ce blogue est bien vivant !

      Bonne continuation !

      ;-)

      PL

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