Salade Thaï à la Mangue

10 juin 2010

Cette salade sera l'accompagnement parfait pour vos poissons et bien évidemment la recette de poulet Thaï.
Elle ultra rafraichissante et légèrement craquante sous la dent.

Je me suis inspirée de la recette de Jamie Oliver. Et puisque c'est le festival des hyperliens, voici une photo de l'homme.

Bon, passons aux choses sérieuses.

Salade Thaï à la Mangue

(pour 4 personnes)

1 grosse mangue (ou 2 moyennes) assez ferme, en juliennes
1 carotte en juliennes
¼ de tasse de coriandre fraîche
le jus d'½ lime
1 gousse d'ail hachée finement
3 c. à soupe de sucre
1c. à thé de gingembre frais
1 c. à thé de piments (style Sambal Oelek ou piment oiseau haché finement)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soya

Trancher la mangue et la carotte en juliennes. Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette. À la dernière minute verser la vinaigrette sur les batônnets de carotte et de mangue, garnir de coriandre.


 

 

3 commentaires:

  1. Hmm ! Ça m'a tout l'air délicieux

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  2. C'est très bien, mais un peu trop "huileux" à mon goût. L'huile d'olive et de sésame sont trop dominantes. Je les ai remplacé par 2 c. à s. d'huile de pépin de raisin, ça permet au gingembre, au piment et au soya de mieux s'exprimés.

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  3. @Anonyme(16 mai 2011) : Bonne idée! C'est vrai que l'huile d'olive et l'huile de sésame ont un goût très prononcé qui peut cacher le goût des autres ingrédients!

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