Sablés (shortbread) au thé Chaï

4 mai 2010


Lorsque j'ai vu cette recette à FoodNetwork j'ai tout de suite voulu l'essayer !

D'abord, parce que j'ADORE le thé Chaï et ensuite parce qu'elle n'a que cinq ingrédients. Quand on a l'envie de se sucrer le bec, il faut qu'elle soit comblée RA-PI-DE-MENT.  Temps de cuisson et de préparation au minimum, mais saveurs aux maximums. Les ingrédients doivent être à portée de main et cette recette est parfaite pour ça.

Pas question de sortir de la maison parce que je n'ai pas de fleur de sel, de cacao noir à 86.8% ou de gousse de vanille ''fraîche'', parce qu'à moins de demeurer au Mexique, on s'entend qu'elles sont pas mal sèches celles de l'épicerie fine du coin.

Vous pourriez donc remplacer le thé Chaï par du Earl Grey, ou n'importe quel autre thé qui vous plait.


Recette de Claire Robinson (FoodNetwork)

Sablés (shortbread) au thé Chaï

 2 tasses de farine
♥ 1/2 c. à thé de sel
 1/2 tasse + 2 c. à thé de sucre en poudre ou sucre très fin
 1 tasse de beurre non-salé (à température pièce)
 1 c.à thé d'eau
 2 c.à thé de feuilles de thé Chaï

    Étapes

    1. Préchauffer le four à 375°F.

    2. Mélanger au broyeur le thé, la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une fine poudre.
    Transférer dans un bol, y ajouter le sucre, la vanille, le beurre et l'eau.

    3. Mélanger afin d'obtenir une pâte qui se tient légèrement. Déposer la pâte une feuille de pellicule de plastique et former un rouleau. Laisser reposer au congélateur au moins 30 minutes.


    4. Trancher les biscuits en rondelles de 2 pouces. Déposer sur une plaque à biscuits

    5. Enfourner jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés (12 à 15 minutes). Retourner les biscuits à la mi-cuisson.

    6. Saupoudrer les biscuits chauds d'un mélange égal de sucre et cannelle pour les amoureux extrêmes de cannelle comme moi.

    ♥ Astuce  culinaire

    Si vous n'avez qu'une seule plaque à biscuits, placer la au congélateur à la sortie du four. Après 1 minute, vous pourrez l'utiliser à nouveau pour cuire le reste des biscuits.


    2 commentaires:

    1. Chère Marianne,

      Je vous félicite pour tous ces billets qui nous mettent l'eau à la bouche ! Les illustrations sont bien réussies et on y retrouve de bons trucs culinaires. Je vous encourage à poursuivre votre blogue et je vous remercie. Bon été !

      Patrice Leroux

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    2. et tu les a mangé avec un thé en accompagnement?

      je peux en commander pour ma fête???

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