3 décembre 2011

Biscuits de Noël


Finalement, la période de l'année que je préfère est arrivée! Vite vite on fait le sapin, on sort la vaisselle de Noël et on confectionne des petits biscuits pour décorer le sapin et se régaler. Voici la recette classique de sablés de notre famille, mais pour lui donner un côté plus festif, on y ajoute un peu de cannelle et de muscade!

 

 Biscuits sablés de Noël

Ingrédients

30-40 biscuits

4 tasses de farine tout usage
2 c.à thé de poudre à pâte
3 c. à table de lait
1 ½ tasse de sucre
¾ de tasse de beurre
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade

    Étapes

    Préchauffer le four à 350°F 

    Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la muscade et la poudre à pâte. 
    Dans un deuxième récipient, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

    Ajouter le lait, les œufs et la vanille. Battre de nouveau quelques secondes.





    Transférer l'appareil de farine et poudre à pâte à l'appareil humide. Mélanger à la cuillère de bois.
    Sur une surface enfarinée, rouler la moitié de la pâte à biscuits (1/4 de pouce d'épaisseur) et conserver l'autre moitié au réfrigérateur.

    Découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur la plaque à biscuits couverte de papier parchemin.
    Petits trucs
     - Vaporiser votre plaque à biscuit 
    d'huile en aérosol, afin d'y assurer l'adhérence 
    du papier parchemin.

    - Placer votre plaque à biscuits chaude
    quelques secondes au congélateur
    entre les cuissons avant d'y déposer vos biscuits.


    Enfourner les biscuits de 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.


    Glaçage à biscuits

    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • Quelques gouttes de vanille, d'eau, de jus de citron ou de jus d'orange.
    Si votre glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer et vice versa.





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